Política de Privacidad

Política General de Protección de Datos y Privacidad

Última fecha de actualización 01/05/2019

El CLUB MIRASIERRA ASOCIACIÓN CIVIL (en adelante, CLUB MIRASIERRA), con la finalidad de cumplir con las exigencias recogidas en la normativa vigente con el principal objetivo de garantizar que todos los tratamientos de datos personales que controla o procesa estén sujetos a medidas de privacidad y seguridad suficientes y efectivas, ha establecido su Política de Protección de Datos que se recoge a continuación:

 

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:

  • Entidad: CLUB MIRASIERRA ASOCIACIÓN CIVIL
  • NIF: G-28840395
  • Domicilio social: C/ Costa Brava nº 8, 28034 - Madrid.
  • Contacto:
  • Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior de Madrid con el Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 72.

 

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La entidad CLUB MIRASIERRA trata los datos personales recabados de sus socios y usuarios para poderles prestar adecuadamente sus servicios, y cumplir con los fines legítimamente establecidos en sus Estatutos y Reglamentos de régimen interno del Club que los complementan.

CLUB MIRASIERRA tratará los datos para el cumplimento de los fines culturales, sociales, recreativos y deportivos propio de la entidad.

El tratamiento de los datos aportados por los usuarios y socios es necesario para prestar y gestionar los servicios propios del Club y el mantenimiento, desarrollo y cumplimiento de los mismos.

El tratamiento de datos de carácter sensible (datos de salud) es necesario para la contratación de seguros y cumplimiento de coberturas aseguradas.

Los datos de identificación, domicilio y cuenta bancaria serán tratados para la facturación de los servicios y actividades del Club, incluidas todo tipo de cuotas o ingresos relativos a la condición de socio o usuario.

Estos datos también serán empleados mantener informados a los socios y usuarios a través de nuestra página web, revista u otros soportes similares sobre los servicios y actividades del Club, así como enviarles información de servicios y actividades promovidos y/o prestados por otras entidades colaboradoras, siempre en cumplimiento de las normativas del CLUB MIRASIERRA.

También serán recabados y tratados los datos necesarios para la efectiva realización de las colaboraciones con otras entidades y organismos, así como la promoción y participación en iniciativas de desarrollo social, dentro del marco de la Responsabilidad Social, del CLUB MIRASIERRA

La publicación de imágenes de las actividades y servicios programados o en los que participe y/o colabore el CLUB MIRASIERRA, y en la que aparezcan socios y usuarios cuando se trate de imágenes de actividades o servicios del Club en las que aparezcan menores de edad, se requerirá el consentimiento expreso de sus padres/madres o tutores legales.

 

3.- PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en CLUB MIRASIERRA proceden del propio interesado, del padre/madre o tutor legal. En el caso de que su procedencia sea a través de terceros, se acreditará el consentimiento para el tratamiento y cesión de estos al Club.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Características personales
  • Datos biométricos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Datos económicos
  • Datos bancarios
  • Imágenes y videos

Como categorías de datos especiales se tratan: datos de salud referentes a su situación médica y tratamientos de medicamentos, alergias/intolerancias y necesidad de dietas especiales

Por tanto, los socios y usuarios de CLUB MIRASIERRA garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

 

4.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarias para atender a las finalidades para las que, en cada caso, hayan sido recabados, y serán asimismo conservados conforme a los plazos legalmente establecidos para el cumplimiento de obligaciones legales exigibles a CLUB MIRASIERRA, y tras el cese en la condición de socio durante los plazos de prescripción de cuantas acciones de toda índole pudieran derivarse de su pertenencia al Club.

En aquellos tratamientos cuyo interés legítimo sea el consentimiento expreso, así como aquellos relacionados con los datos personales de menores, envío de comunicaciones comerciales, eventos de terceros, promociones de patrocinadores, publicación de imágenes y datos identificativos en páginas web y redes sociales, se conservarán mientras los afectados no ejerzan sus derechos de supresión, olvido, y limitación de la finalidad.

Los socios pueden solicitar más información sobre los plazos de conservación de datos personales de CLUB MIRASIERRA pidiéndolo a info@clubmirasierra.com.

 

5.- LEGITIMACIÓN. TÍTULO LEGAL HABILITANTE PARA EL USO DE LOS DATOS

La legitimación para el tratamiento de los datos por parte de CLUB MIRASIERRA se efectuará en los términos establecidos en Reglamento General Europeo de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal, siendo informada la persona titular de los mismos del título o títulos de licitud que en cada prestación de servicio se apliquen.

Serán por tanto base jurídica del tratamiento de los datos:

  • El cumplimiento, ejecución y control de la relación del socio con el CLUB y el interés legítimo de CLUB MIRASIERRA en el tratamiento de los datos personales para la cumplimentación de las finalidades propias de la asociación y de sus entidades colaboradoras.
  • Cualquier tratamiento basado en el interés legítimo se lleva a cabo por CLUB MIRASIERRA con respeto a su derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad personal y familiar y se adoptarán las medidas necesarias para garantizar dicho respeto.
  • El cumplimiento de las obligaciones legales aplicables al CLUB como entidad recreativa, deportiva y social quien debe cumplir además con las impuestas por la normativa específica de las Asociaciones y Clubes deportivos.
  • En todo caso, debe tener en cuenta que siempre se puede ejercer el derecho de oposición a recibir comunicaciones comerciales (tal y como se describe más adelante).
  • El consentimiento expreso otorgado por el socio, usuario y en su caso padre/madre o tutor legal del menor de edad, en relación con aquellas finalidades para las que se solicita, concretamente los tratamientos relacionados con: datos de menores y su autorización, publicación de imágenes y vídeos en medios corporativos como página web, aplicación móvil, RRSS, revistas, boletines, envío de boletines y revistas del Club, cesión de datos a terceras entidades, tratamiento de datos de salud.
  • A los presentes efectos se considera menores de edad a los menores que no hayan cumplido 14 años, excepto para los tratamientos relacionados con la oferta directa de servicios de la sociedad de la información, en cuyo caso será necesario el consentimiento expreso del titular de la patria potestad o tutor legal del menor de 16 años.
  • Se considerarán válidos los consentimientos otorgados con anterioridad a la entrada en vigor del vigente Reglamento General de Protección de Datos que cumplan con sus requisitos, permitiéndose en tal caso la continuidad en el tratamiento, mientras dicho consentimiento no sea expresamente revocado, manteniéndose la licitud del tratamiento anterior a la expresa revocación.

 

6.- DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICAN SUS DATOS

Durante el tratamiento de los datos personales CLUB MIRASIERRA no realizará ninguna cesión de éstos, salvo en cumplimiento de una obligación legal, cumplimiento de una finalidad, o previa autorización de la persona a la que se solicitará en el caso en que sea necesario, informándole de las consecuencias que de no hacerlo pueden suponer y, en concreto, la imposibilidad de prestar el servicio o la actividad del CLUB de que se trate.

La realización de las distintas actividades y prestación de servicios puede requerir la utilización de comunicaciones a empresas de servicios informáticos que actúan en calidad de encargados de tratamiento sometidas a condiciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos.

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administración pública con competencia en la materia, con la finalidad del cumplimiento de las obligaciones legales
  • Federaciones deportivas, con la finalidad de tramitar licencias federativas y la participación en competiciones oficiales y amateur.
  • Empresas y organizaciones relacionadas con CLUB MIRASIERRA: asesoría, informática, socorrismo, vigilancia, monitores de actividades, control de accesos, asesorías fiscales y legales, abogados, todo ello con la finalidad de prestar los servicios al Club y al Socio.
  • Clubes correspondencia, con la finalidad de gestionar los acuerdos de correspondencia en beneficio del socio
  • Asociación de Entidades Deportivas de Madrid, con la finalidad de obtención de beneficios para los socios

Asimismo, para poder prestar un servicio adecuado, y gestionar la relación del Club con el socio y usuarios, es posible que sea necesario el acceso y/o tratamiento de los datos personales por parte de encargados de tratamiento y/o profesionales especializados.

 

7.- TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

Los datos no serán transferidos a un tercer país u organización internacional sin consentimiento expreso de los interesados o sus representantes.

 

8.- DERECHOS

CLUB MIRASIERRA facilita a las personas interesadas el ejercicio de los siguientes derechos vinculados al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si EL CLUB MIRASIERRA trata los datos personales que le conciernan, pudiendo acceder las personas interesadas a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

En este caso, CLUB MIRASIERRA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, la persona interesada tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para todo ello podrá dirigir un escrito al domicilio social de CLUB MIRASIERRA cuyo domicilio consta al inicio de esta Política de Privacidad o enviar un correo electrónico a info@clubmirasierra.com debiendo en todo caso acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras.

En caso de que sienta no satisfechos o vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia de Protección de Datos competente a través de su sitio web www.agpd.es.

 

9.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en e la normativa vigente de aplicación y se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información de CLUB MIRASIERRA.

En Madrid, mayo de 2019.

 

20 de julio de 2019

Nuestro club es una de las mejores opciones recreativas para toda la familia, el lugar ideal para disfrutar de las actividades sociales y deportivas, así como para relacionarse en un ambiente de confianza y cordialidad.

Hoy en el Club
29º
Dónde estamos

Localización
C/ Costa brava, 8
28034 Madrid

91 734 97 77
informacion@clubmirasierra.com

Patrocinadores